Общие требования к заполнению расчета

В форме расчета по страховым взносам заполняют все предусмотренные показатели. Если какие-либо данные отсутствуют, то в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.

Отчет заполняется нарастающим итогом с начала года. При этом стоимостные показатели отражают в рублях и копейках.

В случае если в отчетности допущена ошибка, при ее исправлении следует перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную и поставить подпись под исправлением с указанием даты внесения правки. Все исправления нужно заверить печатью организации.

Расчет подписывается руководителем организации (обособленного подразделения, исполняющего обязанности юрлица по уплате налогов и сборов). Также проставьте печать организации и дату заполнения расчета.

Обратите внимание, что форму 4-ФСС фирма заверяет печатью только при ее наличии. Поскольку с 7 апреля 2015 года ООО и АО вправе, но не обязаны иметь печать, отказать в приеме отчетности, на которой нет печати, ФСС РФ не может.

В случае если отчитывается индивидуальный предприниматель или иное физлицо (например, адвокат, нотариус), ему достаточно просто поставить свою подпись. В данном случае на расчете ставится печать только при ее на­личии.

Титульный лист, таблица 1, таблица 2, таблица 5 являются обязательными для представления всеми страхователями.

В случае отсутствия показателей для заполнения других таблиц формы расчета указанные таблицы не заполняют и не представляют.

Сотрудники территориального отделения ФСС РФ не вправе требовать вместе с расчетом какие-либо дополнительные документы (в том числе те, которые подтверждают право на применение пониженных тарифов). Представить эти документы вместе с отчетом компания может только добровольно, по собственной инициативе.

add_shopping_cart
Ваш годовой отчет почти сдан!
Пользуйтесь в своей работе сайтом Бухгод и сдадите годовую отчетность без ошибок и штрафов.